まるで買ってきたみたいなおしゃれな味わいに
春キャベツとエビのデリ風サラダ
調理時間15分
(1人分)
156円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
むきエビ8尾
-
卵1個
-
キャベツ2枚
-
○マヨネーズ大さじ3
-
○粒マスタード大さじ1
-
○はちみつ小さじ1
-
塩・こしょう適宜
作り方
-
下準備をするキャベツは食べやすい大きさに手でちぎる。耐熱ボウルに入れ、600Wの電子レンジで1分半加熱し、粗熱をとる。むきエビは沸騰した湯で1分茹でて粗熱を取る。卵は鍋に入れ、かぶる量の水を入れて中火にかける。沸騰したら弱火にして10分茹でる。粗熱がとれたら、殻をむいてひと口大に切る。
-
和えるボウルに○を入れて混ぜ、1を入れて和える。塩・こしょうで味を調える。