やわらかい皮ごといただく新じゃがレシピ
豚とごろごろ新じゃがの炒り煮
調理時間25分
(1人分)
278円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
豚バラ肉(薄切り)150g
-
新じゃが中5個
-
○しょうゆ大さじ2
-
○酒大さじ1
-
○砂糖大さじ1
作り方
-
下準備する新じゃがは皮をよく洗い、皮ごと半分に切る。耐熱皿にのせてラップをかぶせ、600Wの電子レンジで4分加熱する。豚肉は2cm幅に切る。
-
煮るフライパンに豚肉を入れて中火で炒め、色が変わったら皿に取り出す。フライパンに新じゃが、水250ml(分量外)、○を入れ中火で10分煮る。豚肉を戻し入れ、汁けがなくなるまで煮る。