調味料はマヨネーズ×めんつゆだけ☆
厚揚げと野菜の和風マヨ炒め
調理時間15分
(1人分)
127円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
厚揚げ300g
-
かぼちゃ1/8個(250g)
-
マヨネーズ大さじ2
-
めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1
-
サラダ油大さじ1
作り方
-
下準備するかぼちゃはワタと種を取り、5mmの厚さに切る。厚揚げは半分に切り、1cmの厚さに切る。
-
炒めるフライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、かぼちゃ、厚揚げを入れて裏返しながら3分焼く。マヨネーズとめんつゆを入れて全体を炒め合わせる。