サバ缶で加熱時間を短縮!
サバ缶と厚揚げの和風カレー炒め
調理時間10分
(1人分)
194円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
さば缶詰(水煮)1缶(200g)
-
厚揚げ150g
-
豆苗1/2パック
-
めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1と1/2
-
カレー粉小さじ2/3
-
サラダ油大さじ1
作り方
-
下準備する豆苗は根本を切り、3cmの長さに切る。厚揚げは半分に切ってから1cmの厚さに切る。
-
炒めるフライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、厚揚げをのせて焼き色がつくまで裏返しながら3分焼く。汁けを軽く切ったさば缶を加え、ヘラで大きめに切り分け、豆苗、めんつゆ、カレー粉を入れて汁けがなくなるまで1分炒める。