カレー粉を入れてマンネリ知らず
ささみのカレー風味ピカタ
調理時間10分
(1人分)
110円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
鶏ささみ4本
-
卵1個
-
塩・こしょう少々
-
カレー粉小さじ2/3
-
薄力粉適量
-
オリーブオイル大さじ1
-
ケチャップ適量
-
ベビーリーフ(あれば)適量
作り方
-
下準備するささみは筋取りし、食べやすい大きさに切る。塩・こしょうをふる。カレー粉をまぶし、薄力粉を薄くはたく。
-
焼くボウルに卵を割り溶き、1をくぐらせる。オリーブオイルを入れたフライパンにささみをのせ、中火にかけて裏返しながら1分ほど焼く。再び卵をくぐらせ、フライパンにのせて片面2分ずつ焼く。
-
仕上げる皿に盛り付け、ベビーリーフ、ケチャップを添える。