レモンを下味に使ってすっきり風味に
爽やかレモンの塩唐揚げ
調理時間15分
下味を漬ける時間を含まない
(1人分)
91円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
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鶏むね肉1枚
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鶏ガラスープの素小さじ1
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にんにくチューブ1cm
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レモン汁大さじ2
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酒大さじ1
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塩小さじ1/4
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こしょう少々
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ごま油小さじ2
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片栗粉適量
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揚げ油適量
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大葉(あれば)2枚
作り方
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下準備する鶏肉は食べやすい大きさに切る。ポリ袋に鶏肉、鶏ガラスープの素、にんにく、レモン汁、酒、塩、こしょう、ごま油を入れて袋の上から手でもみ、30分おく。
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揚げる鶏肉に片栗粉を薄くはたき、170℃に熱した揚げ油で4分揚げる。
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仕上げる皿に大葉を敷き、2をのせる。