ミニトマトがさっぱり!肉もあっさり食べやすい
鶏むねのミニトマトマリネ漬け
調理時間15分
(1人分)
182円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
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鶏むね肉1枚
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ミニトマト8個
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玉ねぎ1/3個
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塩・こしょう少々
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薄力粉適量
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ポン酢大さじ3
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しょうゆ小さじ1
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砂糖小さじ1
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サラダ油大さじ2
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ドライパセリ(あれば)少々
作り方
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マリネ液を作るミニトマトはヘタを取り、4つ割りにする。玉ねぎはみじん切りにし、耐熱ボウルに入れてラップをかぶせ、600Wの電子レンジで1分加熱する。玉ねぎのボウルにミニトマト、ポン酢、しょうゆ、砂糖を入れてミニトマトマリネを作る。
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焼く鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふる。薄力粉を薄くはたく。フライパンにサラダ油を入れて弱火にかけ、鶏肉をのせて蓋をして3分焼き、裏返してさらに3分焼く。鶏肉が熱いうちにミニトマトマリネに漬ける。
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仕上げる皿に盛りつけ、ドライパセリをふる。