10分で完成!忙しい日に助かるお手軽炒め
鶏肉とピーマンのパパッと塩昆布炒め
調理時間10分
(1人分)
123円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
鶏むね肉1枚
-
ピーマン2個
-
塩昆布12g(大さじ2と1/2)
-
しょうゆ小さじ2
-
酒小さじ2
-
片栗粉適量
-
サラダ油大さじ1
作り方
-
下準備するピーマンは縦割りにしてヘタと種を取り、ひと口大の乱切りにする。鶏肉は食べやすい大きさのそぎ切りにする。ポリ袋に鶏肉、しょうゆ、酒を入れて袋の上から手でもみ、片栗粉を薄くはたく。
-
炒めるフライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、鶏肉を両面焼き目がつくまで3分焼く。ピーマンを加えて2分炒める。塩昆布を入れて全体を炒め合わせる。