本場の味を身近な材料で再現
鶏手羽と新じゃがのスープカレー
調理時間40分
(1人分)
303円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
鶏手羽元6本
-
新じゃが4個
-
○にんにくチューブ1cm
-
○しょうがチューブ1cm
-
○カレー粉大さじ1
-
○酒大さじ1
-
●ホールトマト缶1/2缶(200g)
-
●洋風スープの素(顆粒)小さじ2
-
●酒大さじ1
-
●はちみつ大さじ1/2
-
カレールウ1.5皿分
-
塩適量
-
オリーブオイル大さじ1
作り方
-
材料を切るじゃがいもが大きい場合は半分に切る。鶏肉にフォークで数カ所穴をあけ、ポリ袋に入れて○を加える。袋の上から手で揉む。
-
煮るフライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、鶏肉を入れて焼き色がつくまで焼く。新じゃが、●と水500ml(分量外)を加えて弱火で30分煮る。
-
仕上げカレールウを加え、塩で味を調える。