ひき肉で満足感アップ。ツルッと食べられる春雨が◎
ひき肉とニラ卵の春雨炒め
調理時間15分
(1人分)
114円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
豚ひき肉100g
-
卵2個
-
緑豆春雨20g
-
にら1/3束
-
塩・こしょう少々
-
しょうゆ小さじ2
-
オイスターソース小さじ2
-
しょうがチューブ1cm
-
サラダ油大さじ1
作り方
-
下準備するにらはキッチンばさみで4cmの長さに切る。ボウルに卵を溶きほぐし、塩・こしょうをふる。別のボウルに春雨を入れ、ひたひたになる量の熱湯を注ぐ。2分置いてザルにあげ、キッチンばさみでざく切りにする。
-
炒めるフライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、卵を流し入れる。木べらで混ぜ、半熟になったら皿に取り出す。同じフライパンにひき肉を入れて中火にかけ、色が変わるまで2分炒める。にら、春雨、水100ml(分量外)、しょうゆ、オイスターソース、しょうがを入れて混ぜ、汁けがなくなったら卵を戻し入れる。全体を炒め合わせる。