【今週の時短レシピ】肉も野菜も一緒に摂れる!トクバイおすすめレシピ

今週の時短レシピのテーマは「肉も野菜も一緒に摂れる!」。毎日の食事で何品も作るのは大変。そこで、肉も野菜もひと皿でしっかり摂れる簡単レシピを5選ご紹介!

目次

肉も野菜も一緒に摂れる!簡単時短レシピ5選

1.鶏ときのこのバタぽん炒め

鶏むねだから節約にも!
<材料>鶏むね肉、しめじ、酒、しょうゆ、片栗粉、しょうがチューブ、ポン酢、みりん、バター、サラダ油
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2.ささみとまいたけのごま味噌レンジ蒸し

パパッと10分!レンジでラクラクが嬉しい!
<材料>鶏ささみ、まいたけ、豆苗、塩・こしょう、酒、ごまだれ、マヨネーズ、味噌
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3.ひき肉と厚揚げきのこのトロトロ煮

鶏ひき肉と厚揚げのうま味がたっぷりの身体も温まる一品。
<材料>鶏ひき肉、厚揚げ、しめじ、まいたけ、めんつゆ、しょうがチューブ、片栗粉、サラダ油、小ネギ(あれば)
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4.豚とかぶの中華炒め

旬のかぶにオイスターソースがからんでご飯が止まらない!
<材料>豚こま切れ肉、かぶ、酒、しょうゆ、片栗粉、しょうがチューブ、オイスターソース、砂糖、サラダ油、ごま油
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5.白菜と豚肉のとろとろ炒め

たっぷりの白菜が美味!
<材料>豚こま切れ肉、白菜、塩・こしょう、片栗粉、ごま油、鶏がらスープの素、しょうゆ、酒、オイスターソース、しょうがチューブ
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忙しい時はひと皿で済むメニューが嬉しい!肉と野菜が一緒に摂れるレシピでもっと時短に!

ここまで肉と野菜が一緒に摂れるレシピ5選を紹介!いかがでしたか。ぜひ、お気に入りのレシピを見つけてみてください。

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