目次
【今週の2食材レシピ】白菜を使ったトクバイおすすめレシピ
今週の2食材レシピのテーマは「白菜×〇〇」。冬の野菜の代表とも言える白菜。コスパも良くてこの時期、節約の強い味方になりますよね!
ここでは、2食材でパパッと作れるレシピを5選ご紹介します!
白菜×豚こま肉、ひき肉、手羽元...2食材でも満足度抜群のレシピ5選
1.白菜×手羽元:白菜と手羽のとろとろ鍋
ほったらかしでじっくり煮込む、手羽のうま味たっぷりの鍋。しょうがの風味もしっかり感じられる寒い日にぴったりのメニューです。
2.白菜×豚こま切れ肉:豚肉と白菜のオイマヨ炒め
白菜をぱぱっと切って、さっと炒め合わせるだけの時短10分メニュー。
オイスターにマヨネーズとコクのある味わいでご飯が進む!
3.白菜×豚バラ肉:白菜と豚バラのレンジ蒸し
レンジで作るから、洗い物が減って嬉しい!塩昆布のうま味がポイントです♪
4.白菜×豚ひき肉:ロール白菜
家族も喜ぶ人気メニュー。白菜はレンジで下処理して、手間を削減!
5.白菜×豚こま切れ肉:こんがり焼き白菜の肉味噌あんかけ
焼き目の付いた白菜が香ばしい!白菜の大量消費にぴったり♪
旬の白菜をとことん味わって、美味しく節約を♪ぜひ店頭でチェック!!
ここまで白菜を使った2食材レシピを5選紹介!
いかがでしたか。ぜひ、お気に入りのレシピを見つけて店頭でチェックしてみてください。